18 marzo 2012

Cucina

 

Ciao ragazze.
Come va? A me così così...comunque ecco la ricetta di oggi.

TIRAMISU' 

Ingredienti :

500 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
1 pacco di pavesini
caffe 
cacao amaro 

procedimento: separare i tuorli dagli albumi e metterli in una terrina, unire lo zucchero e sbatterli finchè non avranno assunto un bel colore giallo chiaro
unire il mascarpone e continuare a mescolare per amalgamare bene il tutto, montare gli albumi a neve fermissima e unire al composto avendo l'accortezza di mescolare adagio e soprattutto dal basso verso l'alto.
una volta amalgamato il tutto iniziare a bagnare nel caffè freddo i pavesini senza inzupparli troppo e cominciare a fare il primo strato di pavesini e ricoprire con una razione di composto.
Così via fino a completare circa tre o quattro strati (a seconda della grandezza della pirofila!!)
Infine ricoprire con il cacao amaro.
Poi mettere il tuttoo nel freezer per un'oretta!
 

Nessun commento:

Posta un commento